Related Posts (YARPP)

Проект «Вятские холмы-2017» занял 1 место в Национальной премии Russian Event Awards

Благотворительный полумарафон «Вятские холмы» занял 1 место в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017.

5

«Russian Event Awards» — это престижная отраслевая награда национального масштаба, которая присуждается по итогам открытого конкурса проектов за достижения в сфере развития событийного туризма. По итогам конкурса за 1 место благотворительному полумарафону «Вятские холмы-2017» был присвоен статус Национальное событие 2018 года.

Напомним, что полумарафон «Вятские холмы» прошел в Кировской области уже во второй раз. В 2017 году в массовом спортивном мероприятии приняли участие свыше 2000 человек: жители Кирова и области, гости из 20 городов России и четырех стран мира. Это и профессиональные спортсмены, и любители спорта и активного образа жизни, и простые жители. Каждый из них пробежал одну из дистанций на выбор: 300, 600 м, 3, 10, 21 км.

8

Руководитель оргкомитета «Вятских холмов» Анна Альминова, отметила, что такая победа – это признание на федеральном уровне нового качественного регионального проекта. Полумарафон стал первым крупным спортивным событием в Кировской области, который объединил бизнес-сообщество и студентов, спортсменов и детей, организаторов и простых жителей. Именно это позволило проекту завоевать популярность.

- Нам поверили, а мы оправдали ожидания: сегодня мы можем сказать, что донесли необходимость такого масштабного спортивного события в регионе. Полумарафон приобрел собственное имя, а по сравнению с прошлым годом мы превысили количество участников в 2 раза. Мы всегда говорили, что крупные спортивные праздники помогут туристам со всей России и других стран узнать о нашем регионе. Мы сделали проект благотворительным и открываем для ребят из детских домов мир спорта. Все это воспитывает в жителях региона желание заниматься физической культурой и поднимает в детях интерес к профессиональному спорту.

1

Кроме того, огромная благодарность выражается организаторам конкурса — Министерству спорта и молодежной политики в лице Георгия Андреевича Барминова, а также генеральному партнеру проекта — АО «Сельмаш», команда которого ежегодно принимает участие в забеге и является одной из самых многочисленных, а в 2016 году одержала победу в корпоративном зачете.

В рамках престижной премии проекты финалистов оценивали признанные профессионалы туристической отрасли. Всего в 2017 году на соискание премии было заявлено 639 проектов из 65 регионов страны.

2

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Молодой43 © 2017 Все права защищены