Related Posts (YARPP)

Около 2 тысяч человек приняли участие в кировском полумарафоне «Вятские холмы»

3 сентября в г. Кирове прошло массовое спортивное мероприятие – полумарафон «Вятские холмы», в котором приняли участие около 2 тысяч человек. Это не только жители Кирова и области, но и гости из 20-ти городов России и 4-х стран мира. В торжественном открытии стартов участвовал врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев, члены Правительства области и представители городской администрации.

– Сегодня у нас большой праздник спорта, день здоровья! Собрались люди от мала до велика: начиная с 3-4 лет и до пожилого возраста. Все будут принимать участие в полумарафоне, а кто-то и в сдаче норм ГТО, – подчеркнул глава региона. – Радует, что сегодня с нами и вятские легенды спорта – советский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР, двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира Александр Мальцев и заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион в лыжных гонках Юрий Скобов. Я думаю, что такая традиция благотворительного забега должна продолжаться!

3

Напомним, собранные от стартовых взносов средства пойдут на приобретение профессионального легкоатлетического оборудования и организацию визитов тренеров по лёгкой атлетике в детские дома и школы-интернаты Кировской области.

Особую благодарность глава региона выразил Анне Альминовой, заместителю министра спорта и молодёжной политики Кировской области, финалистке Олимпийских игр в Пекине 2008 года, которая уже второй год подряд занимается организацией этого полумарафона.

В «Вятских холмах» приняли участие как профессиональные легкоатлеты, так и любители здорового и активного образа жизни. Каждый из них пробежал дистанцию, которую посчитал подходящей для себя300 м – «Малыши»; 600 м – «Дети»; 3 км – «Новички»; 10 км – «Любители»; 21 км – «Выносливые». Самому юному участнику забегов было 3 года, самой возрастной спортсменке – 81.

2

В полумарафоне также приняла участие команда Правительства области. И. о. заместителя Председателя Кировской области Дмитрий Курдюмов и и. о. министра спорта и молодёжной политики Кировской области Георгий Барминов пробежали по 3 км.

В этом году в рамках забегов прошел зачёт корпоративных команд. Помимо этого, в Киров приехали ребята из шести детских домов и школ-интернатов Кировской области, которые приняли участие в полумарафоне. Победителем в забегах среди детских домов стала Сосновская школа-интернат. Её воспитанники отправятся в Москву на соревнования всероссийского масштаба «Детская Русская Зима».

1

Маршрут полумарафона прошёл по Октябрьскому проспекту. Старт и финиш были организованы на Театральной площади. Здесь же работали детские аниматоры, выступали творческие коллективы, был организован «городок ГТО».  У участников трёхкилометрового забега была возможность выполнить норматив ГТО в данной дисциплине.

Среди тех, кто бежал дистанцию 21 км, были разыграны две путёвки в Стамбул на международный марафон, который пройдёт в ноябре этого года.

4

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Молодой43 © 2017 Все права защищены