Ник Вуйчич зарядил кировчан на достижение целей на ВФМС 2017

18 октября делегаты от Кировской области IX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов приняли участие во встрече со всемирно известным мотивационным оратором и писателем Ником Вуйчичем. 

«Я очень счастлив, что приехал в Россию! Вы лидеры будущего поколения!» — так начал свое выступление Ник Вуйчич. Он родился с редким синдромом тетраамелии (отсутствие четырех конечностей), в определенный момент в детстве хотел покончить с собой, но в итоге в корне изменил отношение к жизни и стал знаменитым на весь мир. Поэтому нет ничего удивительного в том, что темой его лекции на ВФМС 2017 стала именно «Мотивация к жизни».

Самый большой зал на площадке фестиваля, рассчитанный на 1500 человек, не смог вместить всех желающих, а очереди на вход растянулись на несколько сотен метров. Многие занимали в ней место еще с ночи.

Пресс-конференция писателя Н.Вуйчича|Nick Vujicic gives press conference at 2017 World Festival of Youth and Students

«Я не гуру, чтобы учить вас чему-то», — объяснил оратор: он просто хотел рассказать свою историю и постараться вдохновить участников фестиваля на что-то доброе и хорошее.

Вуйчич призвал собравшихся не обращать внимание на какие-то стандарты, особенно внешние, а обращать внимания на внутреннюю красоту, стараться понять, чего мы действительно хотим и к чему стремимся. «Мы разные, и в этом красота жизни», — сказал он. 

В качестве одного из наглядных примеров мотивации оратор привел Томаса Эдисона, который пытался изобрести лампочку 10000 раз: «Только представьте, что вы делаете что-то 10000 раз и 9999 из них – это неудача». Вуйчич пояснил: Эдисон всегда говорил, что не надо отчаиваться, что нет ничего страшного в неудачах – ведь с каждым новым разом он будет точно знать, какие ошибки он не повторит. «Помните, что каждая неудача – это процесс на пути становления успешности», — сказал оратор.

Эта история перекликалась и с жизнью самого Вуйчича. В его карьере тоже было очень много неудач. Когда он впервые захотел стать оратором, его отец равнодушно отмахнулся: «Окей. Закончи школу в первую очередь». Но он все равно начал звонить в школы, чтобы напроситься на выступление.

21f6b0455818838611cb18788ad30b85

«Я позвонил в 15, 25, 41, 52 школы, и, даже, несмотря на отрицательные ответы, с каждым новым разом я начинал все лучше и лучше разговаривать со следующими директорами и завучами», — рассказал Вуйчич и призвал молодых людей не сдаваться и верить в свою мечту.

Завершая выступление, оратор призвал всех собравшихся верить в себя и в свои мечты, любить тех, кто нас окружает, и принимать их такими, какие они есть. «Спасибо, Сочи! Надеюсь, что я хоть на что-то вас сегодня вдохновил!»

После лекции Ник Вуйчич отправился на пресс-конференцию, где ответил вопросы журналистов. Его, в частности, спросили о самых счастливых днях в жизни. «Это было 15 лет назад, когда я преодолел самый большой свой недостаток – неуверенность в себе. И, конечно, этот тот день, когда я встретился со своей женой. Она тот человек, который вдохновляет меня и будет всегда вдохновлять», — сказал Вуйчич, и всем собравшимся стало понятно, откуда этот небольшой человек черпает столько энергии и внутренних сил для того, чтобы любить жизнь и мотивировать на это миллионы других людей по всему миру.

Он также отметил и поблагодарил всех волонтеров ВФМС 2017 за работу и готовность всегда прийти на помощь и призвал собравшихся в зале обнять сидящего рядом человека и пожать ему руку. Это послужило стартом для общего флешмоба #обнимиволонтера в благодарность тем, кто обеспечивает работу фестиваля. Всего на фестивале трудится 5 000 волонтёров из разных стран и регионов России, в том числе, 30 волонтёров из Кировской области.

'Встреча Мотивация

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Молодой43 © 2018 Все права защищены