Related Posts (YARPP)

Международный конкурс научных фотографий

Объявлен международный фотоконкурс, посвященный научным иллюстрациям. Конкурс  проводится волонтерами движения Викимедиа со всего мира с целью популяризации науки и иллюстрирования статей энциклопедии Википедия, посвящённых науке, качественными и современными фотографиями и медиафайлами. Дедлайн 15 декабря 2017 года.

Организаторами конкурса являются Wikimedia RU, журнал «Наука и жизнь».

К участию в конкурсе приглашаются все желающие.

Конкурс состоит из двух частей: в ноябре и декабре 2017 года проходит русскоязычная часть конкурса, затем организаторы отправят выбранные фотографии победителей 60 стран в международный финал, итоговые результаты которого будут подведены до конца января 2018 года.

iI76_EnWxUQ

Номинации конкурса:

  • Люди в науке (ученые в их естественной среде обитания)
  • Микроизображения (изображения, полученные с помощью следующих и им подобных методик: оптическая, электронная микроскопия, сканирующая зондовая микроскопия)
  • Нефотографические материалы (аудио и видео файлы, изображения, сгенерированные с помощью компьютера, научная визуализация: инфографика и др.)
  • Серии изображений (от 2 до 10 изображений, которые объединены по теме и загружены в виде серии кадров)
  • Общая категория (все остальные изображения, не попавшие в категории выше: от археологии до зоологии и от вулканологии до астрономии)

Изображения загруженные в рамках конкурса, должны быть сделаны или созданы автором загрузившим изображение. Все изображения должны содержать хорошее и детальное разъяснение на русском языке и крайне желательно на английском. Это важно, именно описание во многом делает изображение научным. Все работы должны быть загружены под свободной лицензией.

Победитель в каждой из пяти номинаций получит денежный приз в размере 10 000 рублей, а также возможность победы в международном финале. Первой пятёрке победителей научно-популярное издание «Наука и жизнь» подарит полугодовую подписку, для вторых и третьих мест — электронную подписку на журнал. Особый приз (годовая подписка) достанется автору лучшей фотографии по мнению редакции «Наука и жизнь».

Подробная информация о конкурсе на сайте.

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Молодой43 © 2017 Все права защищены