Конкурс стартапов «Вектор»

ГК «Росатом» и фонд «Сколково» проводят открытый международный конкурс инновационных проектов по приоритетным направлениям Государственной корпорации «Росатом» «Вектор». Дедлайн — 15 января 2018 года.

К участию приглашаются бизнесы, стартапы, предприниматели, владельцы компаний, учёные, студенты, аспиранты, специалисты, команды и индивидуальные участники от 18 лет.

Цель Конкурса — развитие инновационной среды за счет увеличения числа высокотехнологичных проектов, представляющих интерес для венчурных инвестиций Государственной корпорации «Росатом», а также для развития новых высокотехнологичных рынков на основе потенциала атомной отрасли.

Конкурс проводится по следующим тематикам:

  • Аддитивные технологии
  • Цифровые платформы
  • Робототехника
  • Инжиниринг комплексной энергоструктуры
  • Накопители энергии
  • Энергосистемы на основе ВТСП
  • Новые/ композитные материалы
  • Чистая вода
  • Искусственный интеллект

К рассмотрению принимаются заявки, находящиеся на следующих стадиях развития проекта: опытная разработка, промышленный образец, запуск бизнеса, действующий бизнес.

Для участия в конкурсе необходимо оставить заявку на участие через специальную форму на портале www.gosstart.ru. По желанию к заявке могут быть приложены любые документы, поясняющие или иллюстрирующие суть проекта (презентация, бизнес-план, финансовая модель проекта, описание текущей стадии реализации проекта и полученный результат (если имеется), видеозаписи и т.д.).

Конкурс проводится в два этапа: заочный и очный. В ходе заочного отбора проекты, сведения о которых указаны в заявках, оцениваются по следующим критериям: достаточность представленной в заявке информации для оценки проекта, оценка новизны разработки конкурентные преимущества по сравнению с существующими аналогами оценка рынка — объем и перспективы внедрения, обоснованность стратегии по коммерциализации, внедрению продукта, квалификация команды проекта, соответствие команды проекта поставленным целям и задачам, потенциал защиты интеллектуальной собственности, риски проекта, сроки до выхода продукта на рынок.

Очный отбор конкурса представляет собой оценку проектов полуфиналистов и финалистов конкурса на основе презентации ими своих проектов в соответствии с установленными требованиями организатора.

Жюри определяет пять победителей конкурса, которые получают: дипломы; денежные призы от ГК «Росатом» в размере 300 000 рублей на каждого из пяти победителей. Фонд «Сколково» предоставляет гранты на реализацию проекта до 5 000 000 рублей на каждого победителя.

Контакты: 8 (495) 956 00 33 доб. 2084, info@gosstart.ru

predpr-847x565

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Молодой43 © 2017 Все права защищены