Related Posts (YARPP)

Кировчане приняли участие в первом Молодёжном форуме ПФО

В г. Нижнем Новгороде состоялся первый Молодёжный форум Приволжского федерального округа «Молодёжная политика сегодня: текущее положение, вызовы и перспективы». Кировскую область на мероприятии представила делегация из десяти человек. В её состав вошли молодые спортсмены, бизнесмены, члены Молодёжного парламента Кировской области, активные студенты, представители профсоюзов, члены Российского Союза Молодёжи, журналисты.
A3lVzGLWGZAuP6ga73mqSgA7vY6xWs4u
На открытой дискуссионной площадке собралось около 150 молодых представителей различных профессиональных и социальных групп, общественных и некоммерческих организаций, студенчества, лидеры общественного мнения и гражданские активисты из всех регионов Приволжского федерального округа.
Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Алексей Сухов, обращаясь к участникам форума, обозначил его основную цель – рассмотрение текущего положения дел в молодёжной политике, обсуждение существующих рисков и угроз в данной сфере.
– По результатам мероприятия мы планируем выбрать лучших и самых активных из вас для включения в состав Молодёжной палаты, которая является важным звеном Общественного совета Приволжского федерального округа. Мы рассчитываем, что на представленной площадке форума состоится откровенный разговор по самым насущным проблемам, которые вас волнуют, – подчеркнул Алексей Сухов.
Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко обратил особое внимание на востребованность перспективных молодёжных проектов и отметил, что в сфере молодёжной политики Приволжский федеральный округ выглядит достойно.
– Многие инициативы, которые в свое время начинались в ПФО, сейчас тиражируются в стране, в том числе успешный опыт проведения молодёжных лагерей, например, «iВолга». Это также проекты, которые связаны с военно-патриотическим воспитанием, программа строительства кадетских корпусов. Сегодня подходы в работе по молодёжной политике округа восприняты и внедряются нашими коллегами в других регионах, – добавил Олег Мельниченко. 
Работа форума была организована на четырёх тематических площадках, согласно приоритетным направлениям государственной молодёжной политики: «Развитие личности», «Самореализация», «Общество» и «Информация, политика». Молодые люди высказались по темам, которые их сегодня особенно волнуют: образование, воспитание, формирование личности, роль семьи, самореализация, трудоустройство, престиж рабочих профессий, культурное просвещение, перспективы развития страны.
По словам заместителя директора областного Дворца молодёжи Виктории Столбовой, участника форума, обозначенные аспекты имеют большое значение и для Кировской области.
– Все спикеры обозначили потребность государства в молодёжных идеях и эффективных предложениях по развитию различных сфер жизни. При этом сами участники акцентировали важность учёта исторического опыта страны при ориентации на современные подходы работы с молодежью. Особое внимание было уделено налаживанию канала взаимодействия молодёжи и власти. Такой мостик в нашем регионе необходимо укреплять и постоянно поддерживать, уделяя внимание молодёжным организациям и движениям, самостоятельным проектам и индивидуальным достижениям молодёжи, – подчеркнула Виктория Столбова. 
wr-6jmveNNA
Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Молодой43 © 2017 Все права защищены