Related Posts (YARPP)

Игорь Васильев проконтролировал реализацию программы «Спортивная Вятка» в Котельниче

21 августа глава региона Игорь Васильев посетил с рабочим визитом Котельничский район. В рамках поездки он осмотрел городской стадион и ознакомился с ходом реализации губернаторской программы «Спортивная Вятка». 

Напомним, в рамках программы в каждом из районов области ремонтируют или строят спортивные объекты, которые выбирают сами жители и местные власти. Это могут быть площадки для сдачи норм ГТО, ремонт уже имеющихся спортобъектов, приобретение спортивного инвентаря и оборудования для спортивных школ. Программа предполагает активное участие социально ответственного бизнеса. Основным партнёром «Спортивной Вятки» выступает компания «УРАЛХИМ», предприятие выделило на её реализацию порядка 20 млн рублей.

Реконструкция городского стадиона в Котельниче началась ещё в 2015 году. Тогда была составлена сметная документация, демонтированы старые деревянные трибуны, аварийное административное здание и ограждение стадиона. Работы были выполнены за счёт средств бюджета города, а также в рамках субботников с привлечением общественности.

В 2016 году началась активная фаза реконструкции стадиона. Общие затраты областного бюджета на этом этапе составили 9 млн рублей, из бюджета города – 2,5 млн рублей, из внебюджетных источников – 475 тыс. рублей. На эти средства были обустроены три беговые дорожки с всесезонным покрытием из резиновой крошки, – рассказал и. о. министра спорта и молодёжной политики Кировской области Георгий Барминов. – В рамках реализации проекта ППМИ-2016 здесь была построена универсальная баскетбольно-волейбольная площадка, обустроен городок для выполнения нормативов комплекса ГТО, а также установлены современные футбольные ворота и ограждения. В этом году по программе «Спортивная Вятка» были смонтированы трибуны вместе с сиденьями на 300 мест.

Как отметил Игорь Васильев, вопросы развития спортивной инфраструктуры, особенно на селе, — в числе самых актуальных для жителей области. Взаимодействие с бизнес-сообществом – один из путей решения этой проблемы в непростых финансовых условиях.

Спорт, а особенно детский, чрезвычайно важен для развития личности, воспитания детей и молодёжи. Отрадно, что к областной программе по развитию спорта подключается крупный бизнес в лице компании «УРАЛХИМ», – считает глава региона. – Надеюсь, в этой работе к нам присоединятся и другие представители бизнеса. «Спортивная Вятка», как и ППМИ, – это не столько про деньги, сколько про инициативы, оба проекта не предполагают огромных финансовых вложений. Но здесь, в Котельниче, благодаря участию населения через ППМИ и бизнеса — через «Спортивную Вятку», удалось преобразить масштабный спортивный объект, – отметил Игорь Васильев.

В настоящее время рассматривается вопрос о строительстве спортивного центра в составе стадиона. Проектная документация объекта уже разработана и прошла государственную экспертизу. Здание будет включать в себя помещение для раздевалок с душевыми и санузлами как для команд, так и для занимающихся по индивидуальным программам, большой тренажёрный зал, гаражный бокс для техники, используемой в зимнее время для заливки катка, и другие помещения. Также в проекте предусмотрено благоустройство территории и учтены все современные требования для доступа маломобильных групп населения.

Как отметил Георгий Барминов, Правительство области рассмотрит возможность включения строительства спортивного центра в государственную программу Кировской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019 год.

IMG_2010

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Молодой43 © 2017 Все права защищены