В Сочи завершился Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

В последний день XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов присутствующих поприветствовал Президент России. Владимир Путин выразил надежду, что эта неделя в Сочи пошла на пользу почти 30 тысячам молодых людей со всего мира. Напомним, кировскую делегацию на фестивале представляло около 100 человек.

WtLNGWZgQHQ

Кировчанка Анастасия Парикова приняла участие в церемонии закрытия фестиваля, выступив в дефиле национальных стилизованных костюмов. Кроме этого, кировчане отличились и в спортивных состязаниях. Футболист кировского клуба «Динамо», студент ВятГУ Евгений Северухин был отобран в сборную мира по футболу. Игра состоялась в рамках турнира «Навстречу чемпионату мира по футболу – 2018».

Кировчанин Даниил Леонтьев стал третьим в личном зачёте «Экогонки», основная задача которой – как можно быстрее проехать дистанцию в 3 км на велосипеде.

Участники кировской делегации Егор Поспелов и Дмитрий Шатунов стали соорганизаторами встречи молодых парламентариев на площадке Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. На заседании присутствовали депутаты Государственной Думы РФ Леонид Слуцкий и Наталья Кувшинова, глава Молодёжного парламента при Госдуме Мария Воропаева и молодые парламентарии из Германии, Латвии, Сирии, США, Нигерии и других государств.

bdZeYAd2f5Q

На протяжении всего фестиваля Кировская область принимала участие во всеобщей массовой игре «Сообщение». Всего со всей России были отобраны 850 участников, 10 из которых – из Кировской области. Команда региона по результатам итогового зачёта вошла в пятерку лучших из 63 команд, набрав 148 баллов из 150. Главной целью игры было создание позитивных информационных поводов для участников фестиваля. Таким образом, представители  от Кировской области стали соорганизаторами фестиваля и получили соответствующие сертификаты.

На протяжении всего фестиваля в главном медиацентре Олимпийского парка про историю и достопримечательности Кирова всем желающим рассказывал робот  – это единственный проект подобного формата за пределами региональных выставок. Кроме этого, разработка кировской команды «Карта Кирова» была выбрана в числе семи наиболее перспективных. Кировчане создали карту, на которой представлены туристические маршруты Кирова. При нажатии на метку робот рассказывает о данном месте и показывает фотографии.

– Робот может разговаривать и выполнять различные действия. Мы добавили около 50 фраз о Кирове, различные реплики, чтобы он мог поддерживать разговор, – пояснил один из разработчиков, выпускник ВятГУ Александр Глызин.

Кроме того, кировчане приняли участие в съемках сюжета Первого канала о фестивале.

qhlHvAzsgwc

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Молодой43 © 2017 Все права защищены