В Барнауле пройдет IX Всероссийский слет сельской молодежи

14-17 ноября 2017 года в городе Барнауле состоится IX Всероссийский слет сельской молодежи. Тема Слета – «Сохранение природного наследия – основа развития сельских территорий». 

Организатор Слета – Правительство Алтайского края при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Молодежного парламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Основная цель Слета в 2017 году – содействие устойчивому развитию сельских территорий России путем вовлечения молодежи в реализацию проектов по обеспечению экологической безопасности страны, привлечения к сохранению природы и развития экологической ответственности.

Ежегодно мероприятие объединяет более 300 представителей органов исполнительной власти муниципальных образований, молодых перспективных предпринимателей, обладающих успешными практиками по повышению уровня жизни и возможностей молодежи на селе, из различных регионов Российской Федерации.

Для участия в Слете приглашаются молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет:

  • активисты, реализующие социальные, предпринимательские, творческие, образовательные проекты, проекты в сфере экологии
  • руководители и лидеры некоммерческих организаций и объединений, реализующих социальные проекты в сфере экологии
  • работники краеведческих музеев
  • экологи
  • предприниматели в сфере сельского и экологического туризма
  • управленцы в сфере природоохранной деятельности
  • работники компаний и предприятий, занимающихся энергосберегающими технологиями
  • специалисты по работе с молодежью

В программу Слета могут быть включены доклады направляемых участников по опыту успешных практик реализации социальных проектов в сфере экологии продолжительностью 15-20 минут.

Для обеспечения участия представителей муниципальных образований (предприятий) в работе Слета необходимо в срок до 30.09.2017 пройти электронную регистрацию делегатов на официальном сайте АИС «Молодежь России».

Расходы по организации образовательной программы, общих мероприятий, питания, творческой и экскурсионной программ берет на себя принимающая сторона. Направляющее муниципальное образование (предприятие) или участники Слета оплачивают транспортные расходы по доставке к месту проведения и обратно и расходы по проживанию.

Дополнительную информацию о Слете можно получить на сайте.

11

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Молодой43 © 2017 Все права защищены