Related Posts (YARPP)

Виктория Столбова: «Будь, а если трудно, то будь вдвойне!»

Каждый год в большинстве регионов России проходит фестиваль «Студенческая весна». О подготовке регионального этапа в Кировской области рассказала Виктория Столбова, руководитель региональной дирекции «Российской студенческой весны».

Путь Виктории в молодежной политике начался еще в школе. Сначала девушка попала в вожатский отряд при детско-юношеском центре Октябрьского района, там узнала про общественные организации и выбрала ту, которая соответствовала собственным интересам. Это был «российский союз молодежи». Первое время Виктория была активисткой, потом стала руководителем вожатского отряда, а затем руководителем проектной деятельности, и совсем скоро получила должность руководителем городского отделения «российского союза молодежи».

«В 2014 году меня избрали председателем областной организации «Российский союз молодежи», и уже два года работаю в «областном Дворце молодежи».

Одним из самых важных и интересных проектов для Виктории стала «Студенческая весна». На сегодняшний день этот проект охватывает не только весну, но продолжается в течение всего года, так как в него включены многие всероссийские мероприятия, такие как «Универвидение», «Танцуй за универ», «Школа студенческой весны» и др. Все мы понимаем, что подготовка к конкурсу начинается задолго до наступления весны, когда ребята работают над темой, костюмами, сценарием и тд. И у них есть возможность подготовиться к финалу «Российской студенческой весны», попробовав себя на различных уровнях.

«Будь, а если трудно, то будь вдвойне! Если вы не начнете реализовывать сейчас то, что вы хотите, то ваша жизнь пройдет в однотипном русле. Интересы нужно брать и развивать, время есть только сейчас! Будьте интересными сами».

Организаторы стараются объединять студентов в группы, в этом году для студенческой весны создана отдельная режиссерско-постановочная группа, то есть даже постановку регионального гала-концерта делают сами ребята. Они должны чувствовать свою значимость и личностный рост, без этого проект не может быть «студенческим». Также появилась возможность поработать в пресс-службе и осветить каждый этап конкурса, это своеобразная практика и возможность взглянуть на каждый вуз изнутри.

«Очень ценно поддерживать участников, здесь в регионе, и дать им шанс найти себя в творчестве – это очень важно. Этот проект близок мне по духу, он креативный и творческий, это моя сфера».

Еще один из крупнейших проектов в деятельности молодого руководителя – турнир по решению кейсов «Вятка Future». Это программа мероприятий для студентов старших курсов образовательных организаций высшего образования, содействующая трудоустройству в крупные компании/организации Кировской области. Подготовка к этому мероприятию была очень планомерной, письма компаниям-партнерам уходили за полгода до начала турнира. Это связано, в первую очередь, с тем, что нужно все тщательно спланировать: открыть вакантные рабочие места для студентов, стажировки, также составить план деятельности компании на этот период и т.д.

«У нас было несколько встреч с руководителями организаций. Мы обучали их, как нужно правильно писать кейсы; разбирали интересующие их проблемы; определяли, какие кадры они хотят видеть у себя в компании. На основе всего этого мы составляли анкеты для участников, а затем лучших предприятия выбирали для участия в турнире. Ребят сами приходили с целью найти свое место и трудоустроиться, могу сказать, что уровень мотивации у них был огромный. Когда на одной площадке сходятся те, кому нужны интересные кадры и те, кто заинтересован в получении работы, то возникает хорошая конкурентоспособная атмосфера».

вика

Об авторе
Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя

Ваше имя необходимо

Пожалуйста, введите действующий адрес электронной почты

Электронная почта необходима

Введите свое сообщение

Молодой43 © 2018 Все права защищены